*じゃことトマトのリゾット* レシピ・作り方

*じゃことトマトのリゾット*
yogi kitchen
yogi kitchen
先にバターで炒めることで臭みがなくなりじゃこが苦手な人にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを角切りに切っておく。スライスしたにんにく、ちりめんじゃこをフライパンに入れバターをその上に落として弱火にかける。
  2. 2 香りが出ていい色になるまで炒めたらトマトを入れて軽く炒め、牛乳コンソメキューブを入れて沸騰するまでコンソメをよく溶かし混ぜる。
  3. 3 沸騰したらごく弱火にし、すぐ冷やご飯ととろけるチーズをちぎりながら加えて混ぜながら2分煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を整えたら皿に盛り、粉チーズとこしょうをかけて完成。

きっかけ

残りご飯を使ってブランチに

おいしくなるコツ

あればショウガを入れても。焦げ付かないようよく混ぜながら弱火で。

  • レシピID:1950001264
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
パスタ ランチ 簡単 小魚
料理名
リゾット
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る