材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- おもち
- 1個
- スパゲッティ
- 1本
作り方
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- 1
- 油揚げは、お湯をかけて油抜きし、半分に切って開く。
お餅も半分に切る。
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- 2
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- 開いた油揚げにお餅を入れ、半分に折ったパスタを、波縫いするように差す。
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- 3
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- 完成です。
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- 4
- 野菜を入れて卵を入れたりすることも出来ますが、具材は少なめの方が刺しやすいです。その時はマグカップに入れた状態で刺すことをオススメします。
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- 5
- 完璧に閉じるわけではないので、煮方によっては具が出てくる事があります。煮るときに、閉じ口を必ず上にして敷き詰めるように煮て下さい。
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- 6
- 白だし(おでんの煮汁)や甘辛の煮汁で煮ると美味しいです。
おいしくなるコツ
かんぴょうのようにぎゅっとは結べませんが、簡単に閉じる事が出来ます。パスタの茹で時間以下で煮るとパスタがかたい場合があります。
きっかけ
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