チーズたっぷり!濃厚「カルボナーラ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備
①パスタを茹でるお湯を沸かす。
②ベーコンは好みの太さ(スティック状)に切っておく。
ニンニクは叩いてつぶす。
③ボウルに、(生クリーム・牛乳・卵黄)を混ぜ合わせておく。 - 2 パスタを茹で始める。(1%の塩を入れる。)
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3
フライパンへニンニクとオリーブ油を入れ火(弱火)をつける。
ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを弱火でカリッとするまで炒める。 - 4 (1)で合わせておいたボウルへ、(2)のパスタを水を切って加え、軽く混ぜる。
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5
(4)のパスタと、摩り下ろしておいたチーズを、(3)のフライパンへ入れる。
とろみが出るまで温める。
好みでイタリアンパセリなどを入れる。
卵が固まらないように手早くすること! -
6
温まったらすぐに火から降ろし、お皿へ盛り付ける。
好みで黒こしょうを振る。
きっかけ
自分好みの濃厚タイプに仕上げました(*^_^*)
おいしくなるコツ
チーズをけちると美味しさ半減(>_<) 価格ははりますが、ぜひパルミジャーノの塊をたっぷり摩り下ろして使ってください♪それたけで本格クリームパスタの出来上がり(^_-)/
- レシピID:1950001182
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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たっぷりソースが美味しさの秘訣です♪