電子レンジで簡単シイタケのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- シイタケ 小6個
- ポン酢 適量
作り方
- 1 シイタケの石突きの部分を切り落とし、汚れをキッチンペーパーで拭いて落とします。
- 2 シイタケを重ならないように皿に並べラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分程度加熱します。
- 3 ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
低カロリーでお腹に貯まる一品が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
お酢や醤油で自分好みに味付けするのも良いでしょう。
- レシピID:1950001178
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- シイタケのポン酢和え
レポートを送る
2 件