我が家のくるくるパン レシピ・作り方

我が家のくるくるパン
  • 約10分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
我が家は8枚切り食パンで、ジャムを2種類塗るのがブームです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切る。
  2. 2 ジャムを2種類、食パンに1種類ずつ塗る。
  3. 3 まきすの上にジャムパンをのせ、両手で持ち、巻き始めをしっかりくっつけ、後はくるくるまくだけ。
  4. 4 しっかり巻いたら、包丁で4等分にして完成です!!
  5. 5 あっという間に2食サンドの完成です!

きっかけ

くるくるジャムパンのレシピを見て、我が家の作り方を考えました。

おいしくなるコツ

ジャムの他に、スライスチーズ・ハムもオススメです。

  • レシピID:1950001100
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ジャムパン
SCRIT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽんママ77614
    ぽんママ77614
    2020/05/28 14:33
    我が家のくるくるパン
    息子にかぼちゃペーストで作ってみました!
  • のり玉子
    のり玉子
    2012/10/03 20:19
    我が家のくるくるパン
    食べやすくて、作り置きにピッタリですねヽ(^0^)ノ簡単で助かりました♪
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/03/25 19:18
    我が家のくるくるパン
    くるくる巻いて、美味しく頂けました。(^^)ジャムの色がきれいですね。
    SCRITさん、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る