我が家のくるくるパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山崎ふんわり食パン8枚切り) 1枚
- お好みのジャム 小さじ2
- まきす(手巻き寿司用の小さいのが便利) 1個
作り方
- 1 食パンの耳を切る。
- 2 ジャムを2種類、食パンに1種類ずつ塗る。
- 3 まきすの上にジャムパンをのせ、両手で持ち、巻き始めをしっかりくっつけ、後はくるくるまくだけ。
- 4 しっかり巻いたら、包丁で4等分にして完成です!!
- 5 あっという間に2食サンドの完成です!
きっかけ
くるくるジャムパンのレシピを見て、我が家の作り方を考えました。
おいしくなるコツ
ジャムの他に、スライスチーズ・ハムもオススメです。
- レシピID:1950001100
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ジャムパン
レポートを送る
3 件