豚とチーズの野菜炒め レシピ・作り方

豚とチーズの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kas-1
kas-1
いろいろ材料を工夫すると美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむいて細かく刻みます。タマネギを薄切りにします。小松菜を3cm程度に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、油を薄く引きます。ニンニクを先に炒め、豚肉を追加して炒めます。
  3. 3 タマネギを追加して、小麦色になるまで炒めます。舞茸を手でちぎって追加し、小松菜の根の部分を先に炒めます。
  4. 4 小松菜の葉の部分とモヤシを追加して炒めます。ケチャップで味付けします。
  5. 5 さらに盛りつけ後、チーズを載せて出来上がりです。

きっかけ

良く野菜炒めを作りますが、味付けやバリエーションを増やすために考えました。

おいしくなるコツ

豚肉とチーズは良く合います。とろけるタイプのチーズをたっぷり使うとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1950001060
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 チーズ 野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る