豚とチーズの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮をむいて細かく刻みます。タマネギを薄切りにします。小松菜を3cm程度に切ります。
- 2 フライパンを熱し、油を薄く引きます。ニンニクを先に炒め、豚肉を追加して炒めます。
- 3 タマネギを追加して、小麦色になるまで炒めます。舞茸を手でちぎって追加し、小松菜の根の部分を先に炒めます。
- 4 小松菜の葉の部分とモヤシを追加して炒めます。ケチャップで味付けします。
- 5 さらに盛りつけ後、チーズを載せて出来上がりです。
きっかけ
良く野菜炒めを作りますが、味付けやバリエーションを増やすために考えました。
おいしくなるコツ
豚肉とチーズは良く合います。とろけるタイプのチーズをたっぷり使うとさらに美味しくなります。
- レシピID:1950001060
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません