青じそご飯 レシピ・作り方

青じそご飯
  • 約30分
  • 300円前後
pero614
pero614
青じその、ほのかな香りです♪

材料(2〜3人分)

  • 1合
  • 小さじ1/3
  • 青じそ 4枚
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い数時間浸水し、塩を入れ炊く。
  2. 2 青じそを細かく切っておく。
    (1枚はトッピング用)
  3. 3 炊きあがり、むらした①に、白ゴマ、青じそを入れ混ぜる。

きっかけ

青じそが食べたくなり、青じそが主役!

  • レシピID:1950001055
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
料理名
まぜご飯
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る