もっちもちきんちゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにもち米と水を入れ、もちを作る。
-
2
油揚げは熱湯に軽く通す。
半分に切って、袋にしておく。 - 3 もちができたら、片栗粉でまぶして、8等分にする。
- 4 油揚げにもちをいれて、楊枝で口をとじる。
-
5
おでんの具として使用。
できあがり!
きっかけ
市販のもち巾着はいまひとつ美味しくないため。
おいしくなるコツ
もちは急いでいる時は市販の切り餅でもいいかもしれません!
- レシピID:1950000995
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- もち巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません