もっちもちきんちゃく レシピ・作り方

もっちもちきんちゃく
yurikamome552000
yurikamome552000
売っているもち巾着がいまひとつ美味しくなかったので、作っちゃいました。(作ったといえるのか・・・)おでんは勿論、鍋やホワイトシチューに入れても美味しかった!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにもち米と水を入れ、もちを作る。
  2. 2 油揚げは熱湯に軽く通す。
    半分に切って、袋にしておく。
  3. 3 もちができたら、片栗粉でまぶして、8等分にする。
  4. 4 油揚げにもちをいれて、楊枝で口をとじる。
  5. 5 おでんの具として使用。
    できあがり!

きっかけ

市販のもち巾着はいまひとつ美味しくないため。

おいしくなるコツ

もちは急いでいる時は市販の切り餅でもいいかもしれません!

  • レシピID:1950000995
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
もち巾着
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る