作り方
-
- 1
- 大根葉をラップでくるみ、4分ほどチン!その間に、ニンニクをスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根葉はラップのまま冷水につけ荒熱を取り、ラップを取ったら水気を絞り、みじん切りにする。。
-
- 3
- フライパンに油を引き、ニンニクとベーコン、油揚げを入れたら、中火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りがたってきたら、大根葉を入れて炒め、塩こしょう、しょうゆで味を調えてできあがり♪
おいしくなるコツ
油揚げにしょうゆが染み込むととってもおいしいです♪ベーコンから塩気が出るので、入れすぎには注意してください!
きっかけ
たくさんあった大根葉を消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません