あったまる*手軽にリゾット* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を切っておく。にんにくをスライスしてフライパンに入れバターをその上に落として弱火にかける。泡が出てきて色がついてきたところで一度とりだす。
- 2 同じフライパンで具材(葉もの以外)を入れて炒めたらしょうが、牛乳、コンソメキューブ、塩、とっておいたにんにくを入れて沸騰するまでコンソメキューブを溶かしながら待つ。
- 3 沸騰したらごく弱火にし、すぐ冷やご飯とチーズをちぎりながら加えて混ぜながら2分煮る。
- 4 (葉物の具材を加えてよく混ぜ、)塩(分量外)胡椒で味を整えて皿に盛り、胡椒を振りかける。
きっかけ
今日寒かったから。あったまる料理で洋食で思いつくもののひとつ。
おいしくなるコツ
塩を少し利かせたくらいが美味しいです。具材をたくさん入れるときは塩を足して調整してください。今回はベビーチーズのクリームチーズ入りを使用。ごはんはカッピカピのご飯の方でもOK。普通のご飯より味がしみやすいです。
- レシピID:1950000903
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません