甘塩鮭でお弁当にも*ふっくら味噌みりん焼き* レシピ・作り方

甘塩鮭でお弁当にも*ふっくら味噌みりん焼き*
yogi kitchen
yogi kitchen
簡単ですが塩鮭とは思えないくらいふっくら。臭みも消えて食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 日本酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ジップロックなどに鮭を入れ、調味料を全部入れてよく馴染ませて空気を抜いて冷蔵庫で2時間くらい置く。
  2. 2 鮭を取り出してキッチンペーパーで水分をふき取り、フライパンで両面じっくり弱火で焼いて完成。

きっかけ

塩鮭に飽きて

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください。 塩鮭に塩分があるので日本酒の代用品として塩が添加されている調理酒を使うのは避けてください。

  • レシピID:1950000879
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き物 みりん焼き
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • yogi kitchen
    yogi kitchen
    2012.12.19 18:34

    コメントありがとうございます!
    美味しくできてよかったです^^

  • su_ti_ti
    su_ti_ti
    2012.12.19 00:33

    本当にやわらかくふっくら焼き上がってびっくり!味に変化もついて良かったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る