胡麻たっぷり野菜炒め レシピ・作り方

胡麻たっぷり野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kas-1
kas-1
野菜炒めは味付け次第でかなり変わります。いろいろ工夫しがいがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき、短冊切りにします。タマネギは皮をむいて、薄切りにします。小松菜は3cm程度に切ります。
  2. 2 フライパンを熱して、油を薄くしきます。ニンジン、タマネギをタマネギの色が変わるまで炒めます。
  3. 3 小松菜の茎の部分を追加して炒めます。茎がしんなりしたら、葉の部分やモヤシを追加して炒めます。
  4. 4 ケチャップをかけて味付けします。火を止める前に、卵を割って入れます。
  5. 5 火を止めて、胡麻をたっぷりかけて混ぜ合わせると出来上がりです。

きっかけ

野菜炒めのバリエーションを増やすために、いろいろ考えていた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを追加して味付けしてもおいしいです。

  • レシピID:1950000854
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る