胡麻たっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむき、短冊切りにします。タマネギは皮をむいて、薄切りにします。小松菜は3cm程度に切ります。
- 2 フライパンを熱して、油を薄くしきます。ニンジン、タマネギをタマネギの色が変わるまで炒めます。
- 3 小松菜の茎の部分を追加して炒めます。茎がしんなりしたら、葉の部分やモヤシを追加して炒めます。
- 4 ケチャップをかけて味付けします。火を止める前に、卵を割って入れます。
- 5 火を止めて、胡麻をたっぷりかけて混ぜ合わせると出来上がりです。
きっかけ
野菜炒めのバリエーションを増やすために、いろいろ考えていた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを追加して味付けしてもおいしいです。
- レシピID:1950000854
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません