ヘルシーりんごパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
りんごの皮を剥いて1個を8等分し、小さじ1の黒酢をかけてレンジで4分。
りんご1個分ずつ2回に分けてレンジしました。 -
2
冷ましたら、リンゴを食べやすくカットし、鍋にレーズンとカットしたりんごとレンジして出た水分も一緒に入れて、水分を飛ばす。
ひとつまみの砂糖と塩を加るとさらに美味しいです♪ - 3 プリッツと艶出し用の材料以外のその他の材料をHBにセットしパン生地を作る。
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4
③をガス抜きをして、パン生地を8等分にして丸める。
固く絞ったぬれ布巾をかけて10分休ませる。 -
5
④の生地を広げて、②をつつみやすい量を入れて、包む。
パン生地に汁がつくと、閉じれなくなってしまうので、注意。 -
6
天板にクッキングシートを敷き
並べて、40度で30分発酵させる。 -
7
オーブンから取り出し、200度に余熱開始。
その間に卵黄に少量の牛乳を混ぜたものを艶出しに塗る。 - 8 余熱完了したら15分焼く。
- 9 焼き上がり。
- 10 カットしたらこんな感じ。
きっかけ
りんごが大好きな旦那様の為に毎週アップルパイを焼いてますが、パイはどうしてもカロリーが高いので、パンでりんごを使ってヘルシーに出来ないかと思って作ってみました。
- レシピID:1950000733
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- りんごパン
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