卵はテーブルでつぶす 美味しいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでながら、フライパンでベーコンを焼く。少し焦げ目がつくくらい。
- 2 フライパンを弱火にして生クリームを投入。塩と粉チーズを入れ、パスタがゆであがるまで、火を止めて待つ。
- 3 パスタをフライパンに入れ、混ぜた後、皿に盛る。(卵黄が上手く乗るように、中心をくぼませるのがポイント。)
- 4 最後に卵黄を乗せて、黒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
母のカルボナーラをアレンジ
おいしくなるコツ
生クリームを粉チーズを混ぜるときは、必ず弱火で。強すぎるとボロボロ分離してしまいます。(あえて分離させるのもgood)
- レシピID:1950000714
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目お洒落で手が込んでいるように見えますが、簡単です。