卵はテーブルでつぶす 美味しいカルボナーラ レシピ・作り方

卵はテーブルでつぶす 美味しいカルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
芋紫
芋紫
つやつやの卵黄が食欲をそそります。
見た目お洒落で手が込んでいるように見えますが、簡単です。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 生クリーム 200cc
  • 卵黄 2
  • ブロックベーコン 好きなだけ
  • 粉チーズ 3分の1本くらい
  • 6つまみ程度
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆでながら、フライパンでベーコンを焼く。少し焦げ目がつくくらい。
  2. 2 フライパンを弱火にして生クリームを投入。塩と粉チーズを入れ、パスタがゆであがるまで、火を止めて待つ。
  3. 3 パスタをフライパンに入れ、混ぜた後、皿に盛る。(卵黄が上手く乗るように、中心をくぼませるのがポイント。)
  4. 4 最後に卵黄を乗せて、黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

母のカルボナーラをアレンジ

おいしくなるコツ

生クリームを粉チーズを混ぜるときは、必ず弱火で。強すぎるとボロボロ分離してしまいます。(あえて分離させるのもgood)

  • レシピID:1950000714
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る