りんごの豚巻き レシピ・作り方

りんごの豚巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
りんごの甘さと豚肉がよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは8等分にして
    芯を取る
  2. 2 塩コショーした豚肉に
    りんごを巻きつけて小麦粉を振る
  3. 3 フライパンに油を入れて
    両面に焼き色をつけたら
    みりんと醤油をからめる

きっかけ

豚肉を何か変わったものを巻いてみたくなってりんごを巻いてみました

おいしくなるコツ

次回はレンジでチンをしてから豚肉で巻いて作ってみようと思います。 シャキシャキ感が残る感じがいい人は上のレシピでどうぞ。

  • レシピID:1950000619
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚巻き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/02/28 13:03
    りんごの豚巻き
    豚バラで作ってみました♪
    リンゴの酸味とシャキシャキ感、豚肉の旨味が相まって、癖になりそう★
    醤油タレがりんごの甘みでまろやかになりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る