りんごの豚巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは8等分にして
芯を取る -
2
塩コショーした豚肉に
りんごを巻きつけて小麦粉を振る -
3
フライパンに油を入れて
両面に焼き色をつけたら
みりんと醤油をからめる
きっかけ
豚肉を何か変わったものを巻いてみたくなってりんごを巻いてみました
おいしくなるコツ
次回はレンジでチンをしてから豚肉で巻いて作ってみようと思います。 シャキシャキ感が残る感じがいい人は上のレシピでどうぞ。
- レシピID:1950000619
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豚巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がばぃキャロ2011/02/28 13:03豚バラで作ってみました♪
リンゴの酸味とシャキシャキ感、豚肉の旨味が相まって、癖になりそう★
醤油タレがりんごの甘みでまろやかになりますね♪