朝ごはんやお弁当☆ほうれん草の3色ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、水で洗って土を洗い流す。
-
- 2
- ベーコンは短冊切り。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、ベーコンをいため、ほうれん草は軸から炒め、葉をくわえたらコーンも一緒に入れ、塩コショウで味付けしたら完成
おいしくなるコツ
醤油少々加えてると香ばしい香りがして美味しいです。
ベーコンをよく炒め、カリカリベーコンにしても美味しいです。
きっかけ
我が家の味の紹介です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だって、ベーコンカロリー高いでしょ!!