朝ごはんやお弁当☆ほうれん草の3色ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、水で洗って土を洗い流す。
- 2 ベーコンは短冊切り。
- 3 フライパンに油を引いて、ベーコンをいため、ほうれん草は軸から炒め、葉をくわえたらコーンも一緒に入れ、塩コショウで味付けしたら完成
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
醤油少々加えてると香ばしい香りがして美味しいです。 ベーコンをよく炒め、カリカリベーコンにしても美味しいです。
- レシピID:1950000574
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だって、ベーコンカロリー高いでしょ!!