アボカドの切り方&アボカドサラダ レシピ・作り方

アボカドの切り方&アボカドサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
pero614
pero614
プチトマトでなくてもトマトでもOK!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に種に当てながら切り込みを入れ、手で切り込みにそって、くるっと回して半分にする。
  2. 2 種の部分に包丁の根元を使い回し取る。
    皮は包丁で軽く切り込みを入れれば手ですっ〜と剥けます。(バナナの皮を剥くように)
  3. 3 アボカド、プチトマトをお好みの大きさに切って、カニカマは裂いて、マヨネーズと合えるだけ♪

    ※剥いたアボカド↓

きっかけ

アボカドを使ったレシピ

おいしくなるコツ

種を取る時は、一度に取ろうとせず、左右と種を回す感じで動かします。少し動けば、するっと種は取れます!

  • レシピID:1950000559
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る