アボカドの切り方&アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に種に当てながら切り込みを入れ、手で切り込みにそって、くるっと回して半分にする。
-
2
種の部分に包丁の根元を使い回し取る。
皮は包丁で軽く切り込みを入れれば手ですっ〜と剥けます。(バナナの皮を剥くように) -
3
アボカド、プチトマトをお好みの大きさに切って、カニカマは裂いて、マヨネーズと合えるだけ♪
※剥いたアボカド↓
きっかけ
アボカドを使ったレシピ
おいしくなるコツ
種を取る時は、一度に取ろうとせず、左右と種を回す感じで動かします。少し動けば、するっと種は取れます!
- レシピID:1950000559
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません