絹さやとベーコンのソテー レシピ・作り方

絹さやとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
絹さや、さとう鞘、インゲンがオススメ!

材料(2人分)

  • 絹さや、砂糖鞘、インゲンなど 300g
  • ベーコンスライス 4枚
  • にんにく 1片
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 絹さやはスジをとる。
    (インゲンなら、スジをとって、半分に切る)
  2. 2 ニンニクは皮をむいて、包丁でつぶし、スライスする。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、スライスしたニンニクを炒める。
  4. 4 1のニンニクが色づいてきたら、ベーコン、絹さやをいためる。
  5. 5 鞘に火が入ったら、塩コショウで味付けする。(ベーコンによって塩加減が違うので調整してください。胡椒多めがおいしいです。)
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

ベーコンがカリカリになるくらいいためても美味しいです。

  • レシピID:1950000532
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
きぬさや ベーコン お弁当 おつまみ
料理名
ソテー
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る