絹さやとベーコンのソテー レシピ・作り方
![絹さやとベーコンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e000386c0561b558462c97baa25d5b632a40a325.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやはスジをとる。
(インゲンなら、スジをとって、半分に切る) - 2 ニンニクは皮をむいて、包丁でつぶし、スライスする。
- 3 フライパンにごま油を引いて、スライスしたニンニクを炒める。
- 4 1のニンニクが色づいてきたら、ベーコン、絹さやをいためる。
- 5 鞘に火が入ったら、塩コショウで味付けする。(ベーコンによって塩加減が違うので調整してください。胡椒多めがおいしいです。)
- 6 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ソテー
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません