我が家のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉葱はみじん切り。
- 2 しめじと舞茸は軸をとってバラす。
-
3
フライパンに、ニンニク、玉葱、を入れ、火をつけ炒める。(中火)
2~3分、蓋をして軽く水を出す。 - 4 合挽き肉を入れ、塩、胡椒をし、炒める。
- 5 肉の色が変ったら、トマト缶をヘラでつぶしながら入れ、缶の中のあまりは白ワインで洗い流すようにしてフライパンへ。
- 6 チキンコンソメとバジルを加え、よく混ぜ、煮汁が2/3ぐらいの時に茸を加えて混ぜる。
- 7 トマト缶から水がでるので、半分に位になるまで煮詰めていく。
- 8 煮詰めたら、フライパンの具材にケチャップ・ソース、砂糖で味付けし、塩茹でしたパスタとバターを加え混ぜたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
しっかり、煮詰めた方が濃厚でおいしいです。 お好みでパルメザンチーズ、パセリをかけてどうぞ!!
- レシピID:1950000505
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
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