さつま芋の胡麻和え レシピ・作り方
![さつま芋の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f322121dbf10c83f402d2c43412f14b4b621fcd8.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふかしたさつま芋 120g~
- 黄な粉 大さじ1
- すりゴマ(白) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
できれば、温かい蒸かし芋を一口大に切る。
(120gはちょっと細めのさつま芋。片手に山盛り乗るくらい。) - 2 黄な粉、ゴマ、醤油、醤油、塩をよく混ぜる。
- 3 さつま芋と、②をよくあえ、お皿に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 胡麻和え
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/04/02 13:58このあと混ぜ②して食べました。めっちゃ美味しいですね!!