ツナと白菜の水煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 5~6枚
- シーチキン(まぐろ油漬け) 1缶
- 昆布だし 1カップ
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットして鍋に敷き詰める。
- 2 敷き詰めた白菜の上にツナをほぐしながら、散らす。
- 3 鍋に昆布だしを加えて、鍋に蓋をし中火でひと煮立ち
- 4 白菜がしんなりしてきたら完成!※お好みでブラックペッパーを少し加えると味が締まります♪
きっかけ
CMで見て美味しそうだったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
白菜の水分が出るので、だしは少なくても良いとと思います!
- レシピID:1950000453
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 鍋料理
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