ツナと白菜の水煮 レシピ・作り方

ツナと白菜の水煮
kajubow
kajubow
CMで見て、美味しそうだったので見よう見まねで作ってみました(^^)あっさりとしていてヘルシーなメニューだと思います♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 5~6枚
  • シーチキン(まぐろ油漬け) 1缶
  • 昆布だし 1カップ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットして鍋に敷き詰める。
  2. 2 敷き詰めた白菜の上にツナをほぐしながら、散らす。
  3. 3 鍋に昆布だしを加えて、鍋に蓋をし中火でひと煮立ち
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら完成!※お好みでブラックペッパーを少し加えると味が締まります♪

きっかけ

CMで見て美味しそうだったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので、だしは少なくても良いとと思います!

  • レシピID:1950000453
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鍋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/11/29 09:15
    ツナと白菜の水煮
    めちゃ美味しかったです。リピ確実。ゴチです。
  • おーふん
    おーふん
    2011/01/30 08:55
    ツナと白菜の水煮
    シンプルだけど、ツナの旨味が美味しい~。あったまりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る