簡単★トマトとセロリの卵スープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 セロリの茎の部分は5ミリ程度の幅で切り、葉っぱの部分は食べやすい大きさに切る。
- 2 トマトは皮付きのまま8等分のくし切りにし、さらにそれを3~4個に切る。
- 3 鍋に水とウェイパーを入れ火にかけ、沸いてきたらセロリを入れる。
-
4
卵を溶く。
よく沸いている状態の③の鍋に、溶き卵を細く流し、回し入れる。 - 5 トマトも④の鍋に入れ、さっと軽くひと煮立ちさせる。
- 6 塩、こしょうで味を調えたら完成です♪
きっかけ
苦手なセロリにチャレンジしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
トマトは煮過ぎると潰れて溶けてしまうので、トマト投入後は煮過ぎないように☆ セロリの茎の部分を短めの長さでを切っているので、セロリの筋は処理せず調理しています。 お好みで完成したスープに、ゴマ油を少々加えても美味しいです♪
- レシピID:1950000441
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件