簡単★トマトとセロリの卵スープ レシピ・作り方

簡単★トマトとセロリの卵スープ
ケロ子★
ケロ子★
セロリが苦手な私でもこれは大好きです。セロリの葉っぱも使います♪

材料(約4人分)

  • トマト 1個
  • セロリ 1本
  • 1個
  • 500cc
  • ウェイパー(中華スープの素) 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分は5ミリ程度の幅で切り、葉っぱの部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 トマトは皮付きのまま8等分のくし切りにし、さらにそれを3~4個に切る。
  3. 3 鍋に水とウェイパーを入れ火にかけ、沸いてきたらセロリを入れる。
  4. 4 卵を溶く。
    よく沸いている状態の③の鍋に、溶き卵を細く流し、回し入れる。
  5. 5 トマトも④の鍋に入れ、さっと軽くひと煮立ちさせる。
  6. 6 塩、こしょうで味を調えたら完成です♪

きっかけ

苦手なセロリにチャレンジしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

トマトは煮過ぎると潰れて溶けてしまうので、トマト投入後は煮過ぎないように☆ セロリの茎の部分を短めの長さでを切っているので、セロリの筋は処理せず調理しています。 お好みで完成したスープに、ゴマ油を少々加えても美味しいです♪

  • レシピID:1950000441
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 セロリ 早い
料理名
中華スープ
ケロ子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/03/25 20:58
    簡単★トマトとセロリの卵スープ
    セロリとトマトに卵、いい組み合わせですね✿
    香りもとっても美味しかったです♪
  • riko612
    riko612
    2011/03/09 21:04
    簡単★トマトとセロリの卵スープ
    卵は半熟にしてみたかったのですが、ちょっと固まってしまいました(涙)セロリはスープにするとより食べやすくなりますね。筋も全く気になりませんでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る