現在地

簡単★トマトとセロリの卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • トマト

    1個

  • セロリ

    1本

  • 1個

  • 500cc

  • ウェイパー(中華スープの素)

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★トマトとセロリの卵スープ

セロリが苦手な私でもこれは大好きです。セロリの葉っぱも使います♪

作り方

  • 1

    セロリの茎の部分は5ミリ程度の幅で切り、葉っぱの部分は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    トマトは皮付きのまま8等分のくし切りにし、さらにそれを3~4個に切る。

  • 3

    鍋に水とウェイパーを入れ火にかけ、沸いてきたらセロリを入れる。

  • 4

    卵を溶く。
    よく沸いている状態の③の鍋に、溶き卵を細く流し、回し入れる。

  • 5

    トマトも④の鍋に入れ、さっと軽くひと煮立ちさせる。

  • 6

    塩、こしょうで味を調えたら完成です♪

きっかけ

苦手なセロリにチャレンジしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

トマトは煮過ぎると潰れて溶けてしまうので、トマト投入後は煮過ぎないように☆
セロリの茎の部分を短めの長さでを切っているので、セロリの筋は処理せず調理しています。
お好みで完成したスープに、ゴマ油を少々加えても美味しいです♪

レシピID: 1950000441

公開日:2010.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.03.25

    セロリとトマトに卵、いい組み合わせですね✿
    香りもとっても美味しかったです♪

    作っていただき&レポート有難う御座います。
    noono♪さんのおくちに合われたようで嬉しいです♪
    是非また作って下さいね(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2011.03.09

    卵は半熟にしてみたかったのですが、ちょっと固まってしまいました(涙)セロリはスープにするとより食べやすくなりますね。筋も全く気になりませんでした☆

    作って下さり&レポート有難う御座います。
    半熟卵も美味しそうですね♪ 私も次回試してみます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
関連キーワード
簡単中華セロリ早い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単★トマトとセロリの卵スープのページ上部へ