鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
簡単なのに贅沢な味♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏レバー
100g
タマネギ(中)
半分
オリーブオイル
少々
ニンニク
2片
ブランデー
小さじ1
生クリーム
20cc
お酒
適量
適量
粒黒コショウorあらびき黒コショウ
適量
バケット

作り方

  1. 1
    レバーはお酒につけ数時間おき血抜きをする。
    タマネギ、ニンニクをみじん切りにし、オリーブ油であめ色になるまで炒め、一旦皿に出す。
  2. 2
    同じフライパンで、一口大に切ったレバーを塩、コショウしながら炒め、火を止める寸前にブランデーを入れる。
  3. 3
    フードプロセッサーに①、②、コショウ、少しづつ生クリームを入れペースト状になるまで混ぜる。

おいしくなるコツ

黒コショウは多めの方が美味しくなると思います!

きっかけ

鉄分補給で、鶏レバーの料理を考えて・・・

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ鶏レバークリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 レバーペースト 鶏レバー ディップ
料理名
鶏レバーペースト(ディップ)

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/29 23:18
美味しく作れました♪( ´▽`) ご馳走さまです。
のなひか
数あるレシピから選んでくださりありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
2012/06/06 15:34
おいしすぎてもう3回も作ってしまいました。ありがとうございます。
linenasa
3回もですか!♪ありがとうございます♪ レバーで鉄分沢山補充ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする