現在地
 > 
 > 

鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪
  • 500円前後

簡単なのに贅沢な味♪

作り方

  • 1

    レバーはお酒につけ数時間おき血抜きをする。
    タマネギ、ニンニクをみじん切りにし、オリーブ油であめ色になるまで炒め、一旦皿に出す。

  • 2

    同じフライパンで、一口大に切ったレバーを塩、コショウしながら炒め、火を止める寸前にブランデーを入れる。

  • 3

    フードプロセッサーに①、②、コショウ、少しづつ生クリームを入れペースト状になるまで混ぜる。

きっかけ

鉄分補給で、鶏レバーの料理を考えて・・・

おいしくなるコツ

黒コショウは多めの方が美味しくなると思います!

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー
季節・イベント:
クリスマス > クリスマスオードブル

レシピID: 1950000394

公開日:2010.12.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.12.29

    美味しく作れました♪( ´▽`) ご馳走さまです。

    数あるレシピから選んでくださりありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    お返事を見る

  • 2012.06.06

    おいしすぎてもう3回も作ってしまいました。ありがとうございます。

    3回もですか!♪ありがとうございます♪
    レバーで鉄分沢山補充ですね!

    お返事を見る

  • 2010.12.03

    作ってみました。とても美味しいです。鉄分補給にもってこいのレシピですよね!

    早速作って頂き嬉しいです!そ〜なんです!鉄分補給にはもってこい!ですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーペースト(ディップ)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪のページ上部へ