鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪ レシピ・作り方

鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪
  • 約30分
  • 500円前後
pero614
pero614
簡単なのに贅沢な味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはお酒につけ数時間おき血抜きをする。
    タマネギ、ニンニクをみじん切りにし、オリーブ油であめ色になるまで炒め、一旦皿に出す。
  2. 2 同じフライパンで、一口大に切ったレバーを塩、コショウしながら炒め、火を止める寸前にブランデーを入れる。
  3. 3 フードプロセッサーに①、②、コショウ、少しづつ生クリームを入れペースト状になるまで混ぜる。

きっかけ

鉄分補給で、鶏レバーの料理を考えて・・・

おいしくなるコツ

黒コショウは多めの方が美味しくなると思います!

  • レシピID:1950000394
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ鶏レバークリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 レバーペースト 鶏レバー ディップ
料理名
鶏レバーペースト(ディップ)
pero614
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のなひか
    のなひか
    2017/12/29 23:18
    鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪
    美味しく作れました♪( ´▽`) ご馳走さまです。
  • linenasa
    linenasa
    2012/06/06 15:34
    鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪
    おいしすぎてもう3回も作ってしまいました。ありがとうございます。
  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2010/12/03 19:05
    鶏レバーのディップ オードブルに♪おつまみに♪
    作ってみました。とても美味しいです。鉄分補給にもってこいのレシピですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る