韓国風のり巻き(キムパプ) レシピ・作り方

韓国風のり巻き(キムパプ)
  • 約30分
  • 500円前後
pero614
pero614
無理に韓国海苔を揃えなくても美味しくできます。

材料(2〜4人分)

  • ご飯 1合
  • 薄焼き卵 卵2個分
  • ホウレンソ草 2本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜キムチ 適量
  • 胡麻油 大さじ2強
  • 小さじ1/3
  • 白ごま 大さじ1
  • 海苔 3枚

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作り、ホウレン草を茹でる。
  2. 2 具材を巻き込む用に長く切り揃える。
  3. 3 胡麻油、塩、白ごまを入れ、混ぜ合わせたご飯を海苔に敷き②の具材、キムチを入れ巻く。

きっかけ

韓国ドラマに出てきて食べたくなり、自分にできる具材で作ってみました。

おいしくなるコツ

ポイントは胡麻油と塩、キムチでしょうか。 ホウレン草→小松菜やキュウリなど中身はその時に揃えられるもので。

  • レシピID:1950000377
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司薄焼き卵
料理名
のり巻き キムパプ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菜々子★
    菜々子★
    2011/04/16 10:14
    韓国風のり巻き(キムパプ)
    ちょっと具が少なかったです^_^;次回は具多めしします。でもとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • 香 奈 美
    香 奈 美
    2011/04/02 01:39
    韓国風のり巻き(キムパプ)
    お手軽に韓国風海苔巻きができていいですね!
    ごま油の香りがそそります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る