韓国風のり巻き(キムパプ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作り、ホウレン草を茹でる。
- 2 具材を巻き込む用に長く切り揃える。
- 3 胡麻油、塩、白ごまを入れ、混ぜ合わせたご飯を海苔に敷き②の具材、キムチを入れ巻く。
きっかけ
韓国ドラマに出てきて食べたくなり、自分にできる具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
ポイントは胡麻油と塩、キムチでしょうか。 ホウレン草→小松菜やキュウリなど中身はその時に揃えられるもので。
- レシピID:1950000377
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- のり巻き キムパプ
レポートを送る
2 件