白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
朝やお昼に簡単レシピ

材料(2人分)

  • 白菜 4・5枚
  • 人参 1/2本
  • しいたけ または しめじ 3個 または 1/2pc
  • ベーコンスライス 3枚
  • コンソメ 1個
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    葉は大きめ。
  2. 2 人参は皮をむき、短冊切り。
    椎茸はスライス。
    ベーコンは1cmに切る。
  3. 3 温めたフライパンに、ベーコンを加えよくいためる。
  4. 4 人参、白菜の軸部分を加える。
  5. 5 4の野菜に火が入り始めたら、水200ccと椎茸、白菜の葉をくわえ、蓋をする。
  6. 6 葉がお好みの硬さになったら、コンソメとコショウを加え器に盛ったら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

味付け、白菜の量とベーコンの塩味によって多少、ことなります。味付けが足りない時は塩で調整してください。

  • レシピID:1950000265
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 コンソメ 人参 簡単
料理名
コンソメ煮
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/04/01 18:55
    白菜のコンソメ煮
    簡単に一品出来て、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る