白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
葉は大きめ。 -
2
人参は皮をむき、短冊切り。
椎茸はスライス。
ベーコンは1cmに切る。 - 3 温めたフライパンに、ベーコンを加えよくいためる。
- 4 人参、白菜の軸部分を加える。
- 5 4の野菜に火が入り始めたら、水200ccと椎茸、白菜の葉をくわえ、蓋をする。
- 6 葉がお好みの硬さになったら、コンソメとコショウを加え器に盛ったら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
味付け、白菜の量とベーコンの塩味によって多少、ことなります。味付けが足りない時は塩で調整してください。
- レシピID:1950000265
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/04/01 18:55簡単に一品出来て、良かったです(^^)