味付け失敗なし!長いもとエビのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

味付け失敗なし!長いもとエビのマヨネーズ炒め
go-go-tys
go-go-tys
味付けも簡単で、あっという間に彩り綺麗な一品が出来上がっちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2 長いもの皮をむき、5mmくらいの輪切りにする。大きい場合は半月切り。
  3. 3 エビの殻をむいて背わたをとり、斜め半分に切る。
  4. 4 いんげんはさっとゆでて斜めに3~4等分に切る。
  5. 5 フライパンに油とマヨネーズを入れて中火にかけ、しょうがを炒める。
  6. 6 (5)に長いも、エビ、いんげんを入れて炒め合わせ、塩こしょうでととのえて出来上がり。

きっかけ

長いもの食感が楽しめる一品はないかなぁ~と思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うと、他の味付けは塩こしょうの少しだけで美味しい味付けになります。 いんげんの他にアスパラなどでも合います。また、ネギのみじん切りを入れても美味しいです。

  • レシピID:1950000223
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも エビ マヨネーズ 簡単
料理名
長いもとエビのマヨネーズ炒め
go-go-tys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る