味付け失敗なし!長いもとエビのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![味付け失敗なし!長いもとエビのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7fa96b804055d4f96278f467facbd6c7c14cc4b.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとしょうがをみじん切りにする。
- 2 長いもの皮をむき、5mmくらいの輪切りにする。大きい場合は半月切り。
- 3 エビの殻をむいて背わたをとり、斜め半分に切る。
- 4 いんげんはさっとゆでて斜めに3~4等分に切る。
- 5 フライパンに油とマヨネーズを入れて中火にかけ、しょうがを炒める。
- 6 (5)に長いも、エビ、いんげんを入れて炒め合わせ、塩こしょうでととのえて出来上がり。
きっかけ
長いもの食感が楽しめる一品はないかなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うと、他の味付けは塩こしょうの少しだけで美味しい味付けになります。 いんげんの他にアスパラなどでも合います。また、ネギのみじん切りを入れても美味しいです。
- レシピID:1950000223
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもとエビのマヨネーズ炒め
![go-go-tys](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f748367b71f29389f5a675f80a58f0cbf3bd56.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません