安くておいしい塩さばときのこいっぱいで レシピ・作り方
![安くておいしい塩さばときのこいっぱいで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4281f7591379ac510242214f546481a4eaa242f6.44.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバの皮に切り目を入れ小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを熱して両面に焦げ目をつけながら焼いておきます。 -
2
きのこ類はそれぞれ食べよいように切っておきます。
ジャガイモは皮をむいて薄くスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたニンニクとジャガイモ・きのこを炒め塩コショウで味を整えます
- 4 耐熱皿にサバ・きのこ・ジャガイモを盛りつけ、刻んだパセリを散らします。
- 5 180度に予熱したオーブンで5分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
安くておいしい塩サバをちょっと豪華に変身☆
おいしくなるコツ
塩サバを焼くときに皮目のほうにしっかり焦げ目をつけると 出来上がりがおいしそうにみえますよ
- レシピID:1950000208
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩サバときのこのグリル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チェルシィ〜2011/10/13 20:05塩鯖の新しい食べ方で美味しくいただきました(*´д`*)
-
nakochin522011/08/24 19:39塩サバはいつも焼くだけなので、少し変化をつけたいと思ってこちらのレシピにたどり着きました。バジルがあったので加えたら、なんだかイタリアンな味になりました!
-
ckmdfkg2011/07/27 16:18味付けがシンプルなのでひとつひとつの素材の味がいきてておいしかったです。今回は焦がしてしまいましたが、また挑戦してみます!!
-
himawario2011/05/18 16:05さばにこんな調理方法があったなんて!!うれしい発見
夫もよろこんで食べてました~
ごちそうさまでした♪
家族も喜ぶ一品です