安くておいしい塩さばときのこいっぱいで レシピ・作り方

安くておいしい塩さばときのこいっぱいで
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
いつでも手に入って安い材料ばかりですが
家族も喜ぶ一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバの皮に切り目を入れ小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルを熱して両面に焦げ目をつけながら焼いておきます。
  2. 2 きのこ類はそれぞれ食べよいように切っておきます。
    ジャガイモは皮をむいて薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたニンニクとジャガイモ・きのこを炒め塩コショウで味を整えます
  4. 4 耐熱皿にサバ・きのこ・ジャガイモを盛りつけ、刻んだパセリを散らします。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで5分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

安くておいしい塩サバをちょっと豪華に変身☆

おいしくなるコツ

塩サバを焼くときに皮目のほうにしっかり焦げ目をつけると 出来上がりがおいしそうにみえますよ

  • レシピID:1950000208
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩サバときのこのグリル
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2011/10/13 20:05
    安くておいしい塩さばときのこいっぱいで
    塩鯖の新しい食べ方で美味しくいただきました(*´д`*)
  • nakochin52
    nakochin52
    2011/08/24 19:39
    安くておいしい塩さばときのこいっぱいで
    塩サバはいつも焼くだけなので、少し変化をつけたいと思ってこちらのレシピにたどり着きました。バジルがあったので加えたら、なんだかイタリアンな味になりました!
  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/07/27 16:18
    安くておいしい塩さばときのこいっぱいで
    味付けがシンプルなのでひとつひとつの素材の味がいきてておいしかったです。今回は焦がしてしまいましたが、また挑戦してみます!!
  • himawario
    himawario
    2011/05/18 16:05
    安くておいしい塩さばときのこいっぱいで
    さばにこんな調理方法があったなんて!!うれしい発見
    夫もよろこんで食べてました~
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る