簡単パンプキンビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ(1個200gぐらい) 2個
- 市販のレトルトのビーフハヤシ 1袋
- えのきかしめじ 少々
- とろけるチーズ 少々
作り方
- 1 かぼちゃを水で洗い、ラップなしで4~5分レンジで加熱 柔らかくなりすぎないように様子を見ながら加熱してください。
-
2
熱いので少しさめてから、上部を切って、中身をくりぬきます
。(こわれやすいので気をつけて) - 3 きのこをバターで炒めます。レトルトのビーフハヤシをお湯で温めます。
- 4 くりぬいたかぼちゃの中に、きのことハヤシを入れてとろけるチーズを乗せます。
- 5 トースターでチーズが溶けるまで焼きます。できあがりです。ちょっと深めのお皿に入れると皮とともに食べやすいです。
- 6 くりぬいたかぼちゃの中身はマヨネーズであえてサラダにするとおいしいです。
きっかけ
ぼっちゃんかぼちゃをもらったので家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
レトルトのハヤシライスソースを使うと安くて(¥100ぐらい)お手軽にできます。
- レシピID:1950000140
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのビーフシチュー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません