カラフルきんぴらごぼう レシピ・作り方
![カラフルきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7ba63750880aaca1d32ee57fde7bffc65f7177.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
牛蒡は千切りして水につけ、アクを抜く。
人参も千切り。
小松菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にごま油を引いて、豚肉、牛蒡、にんじんを炒め、軽く火が入ったら、水を100cc加える。
-
3
汁がこれくらいあると柔らかめに仕上がります。
- 4 調味料を加え、よく混ぜ、落し蓋をして、煮汁が1/3になったら、小松菜を加え、汁がなくなるまで煮たら完成です。
-
5
小松菜をインゲンに変えても美味しいです。
-
6
調味料同じで。
牛蒡、人参、しらたき、しめじ。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
かつおだしで煮るとさらに味がしっかり入ります。 青味は最後に、さっと火を入れる位が色が綺麗です。
- レシピID:1950000133
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんびらごぼう
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
とっても美味しそうだしヘルシーですね♪
気に入りました~♪
先日頂いた パンケーキのつくれぽブログで紹介させていただきました
ありがとうございます♪
記事はこちらです
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10851879318.html