カラフルきんぴらごぼう レシピ・作り方

カラフルきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介です。炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    牛蒡は千切りして水につけ、アクを抜く。
    人参も千切り。
    小松菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引いて、豚肉、牛蒡、にんじんを炒め、軽く火が入ったら、水を100cc加える。
  3. 3 汁がこれくらいあると柔らかめに仕上がります。
  4. 4 調味料を加え、よく混ぜ、落し蓋をして、煮汁が1/3になったら、小松菜を加え、汁がなくなるまで煮たら完成です。
  5. 5 小松菜をインゲンに変えても美味しいです。
  6. 6 調味料同じで。
    牛蒡、人参、しらたき、しめじ。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

かつおだしで煮るとさらに味がしっかり入ります。 青味は最後に、さっと火を入れる位が色が綺麗です。

  • レシピID:1950000133
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう 人参 豚肉
料理名
きんびらごぼう
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • とっても美味しそうだしヘルシーですね♪
    気に入りました~♪
    先日頂いた パンケーキのつくれぽブログで紹介させていただきました
    ありがとうございます♪
    記事はこちらです
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10851879318.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る