スタミナもりもり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 270g
- 料理酒 1/4カップ
- にんにくすりおろし 2片
- しょうがすりおろし 1片
- 醤油 大さじ1
- みりんまたは砂糖 小さじ1
- 油 少々
- もやし 1袋
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 料理酒、にんにく、しょうが、醤油、みりんをまぜあわせる。
- 2 豚肉の入ったパックに1で作ったたれを全部かける。10分ほど漬け込んでおく。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を焼く。火が通ったらパックに残ったたれをかけ、もう少し焼く。
- 4 つけ合わせのもやしを炒めて、塩こしょうする。もやしの上に豚肉を盛り付けてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のにんにく焼き
レポートを送る
2 件