甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- かぼちゃ
- 100g
- 冷凍枝豆(A)
- 20さや
- 甘栗(A)
- 10個
- 桜えび
- 大さじ2
- 水
- 370ml
- めんつゆ
- 大さじ1と1/3
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米をといで、分量のお水につけておきます。
-
- 2
- かぼちゃをさいの目切りにします。
-
- 3
- (A)以外の材料を全て入れて焚きます。
冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、後載せします。
おいしくなるコツ
桜エビは絶対に外せません。
香りが良いですぅ。
炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。
きっかけ
秋の定番ですねぇ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません