甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カラフルヨアン
袋に入った甘栗と冷凍枝豆を使って、簡単に炊きました。

材料(4人分)

2合
かぼちゃ
100g
冷凍枝豆(A)
20さや
甘栗(A)
10個
桜えび
大さじ2
370ml
めんつゆ
大さじ1と1/3
みりん
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    お米をといで、分量のお水につけておきます。
  2. 2
    かぼちゃをさいの目切りにします。
  3. 3
    (A)以外の材料を全て入れて焚きます。
    冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、後載せします。

おいしくなるコツ

桜エビは絶対に外せません。 香りが良いですぅ。 炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。

きっかけ

秋の定番ですねぇ

公開日:2010/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

カラフルヨアン 野菜が大好き! ダイエット中なので低カロリーを心がけ、身体に優しいお料理を考えています。 ブログ ⇒ http://www.colorful-recipe.com/ 低カロリーレシピ盛りだくさんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする