低カロリー たらこポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 おからはラップなしで、電子レンジ600wで5分加熱して、泡だて器でふんわり混ぜておく。
- 2 カットしたじゃがいもとにんじんは皮をむき、耐熱ボールにいれラップをして、電子レンジ600wで5分加熱。
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3
じゃがいもを粗くつぶします。
食べやすくカットした残りの具と調味料を全て合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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つくったよレポート(1件)
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134ライン2012/06/18 17:55おからの水分を抜くのがみそですね!野菜や魚肉ソーセージなど、具材も沢山入っていてご馳走様でした。
使ってカロリーカットしました。
それでも普通のポテトサラダに引けを取らない美味しさです。