夕食に*鶏むね肉の野菜蒸し レシピ・作り方

夕食に*鶏むね肉の野菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
柔らかく蒸し焼きにした鶏むね肉に、味噌クリームチーズソースをかけていただきます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを細切りにして水洗いします。
  2. 2 鶏むね肉を削ぎ切りにして、塩こしょうをふって片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉の両面をさっと焼きます。(表面だけ焼けばOKです)
  4. 4 野菜を入れ、その上に鶏むね肉を並べたら、水と酒を周りにかけます。
  5. 5 蓋をして、弱めの中火で5分蒸し焼きにします。
  6. 6 耐熱の器に「★」(クリームチーズ、白みそ、みりん、しょうゆ)を入れて電子レンジ500Wで40秒加熱して混ぜ合わせておきます。
  7. 7 (5分後)
    鶏むね肉の表面に「6」のソースをぬり少し温めます。

    お好みで黒こしょうと刻みパセリをふってください。
  8. 8 お皿に盛って出来上がりです。
  9. 9 使ったアメリカ産クリームチーズ。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で蒸し焼きにしてください。 使う味噌は合わせみそでも大丈夫です。

  • レシピID:1940031646
  • 公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ味噌クリームチーズフライパン一つでできる
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立