夕食に*鶏むね肉の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを細切りにして水洗いします。
- 2 鶏むね肉を削ぎ切りにして、塩こしょうをふって片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉の両面をさっと焼きます。(表面だけ焼けばOKです)
- 4 野菜を入れ、その上に鶏むね肉を並べたら、水と酒を周りにかけます。
- 5 蓋をして、弱めの中火で5分蒸し焼きにします。
- 6 耐熱の器に「★」(クリームチーズ、白みそ、みりん、しょうゆ)を入れて電子レンジ500Wで40秒加熱して混ぜ合わせておきます。
-
7
(5分後)
鶏むね肉の表面に「6」のソースをぬり少し温めます。
お好みで黒こしょうと刻みパセリをふってください。 - 8 お皿に盛って出来上がりです。
- 9 使ったアメリカ産クリームチーズ。
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で蒸し焼きにしてください。 使う味噌は合わせみそでも大丈夫です。
- レシピID:1940031646
- 公開日:2024/11/16
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)