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秋は脂が乗って超絶美味!秋カマスの塩焼き✯ レシピ・作り方

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Kurusuzaki
秋になるといい感じに脂が乗って美味しいカマスの塩焼きです。
サンマが不漁ならばカマスを食べたらいいじゃない!
以前上げたものと少しだけレシピが異なっております。

材料(1人分)

カマス
1尾
大さじ3杯以上(とにかく多めで良し)
あさつき
1本
柚子
半分
大根おろし
2,3g
もみじおろし(お好みで)
2,3g
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作り方

  1. 1
    まずカマスに切れ込みを入れる。
  2. 2
    カマスに塩を満遍なくなく振り、すり込んでいく。
  3. 3
    オーブン若しくはグリルでカマスを7~10分焼く。
  4. 4
    あさつきを切っておく。
    余った分はタッパーか何かに入れて置くと良い。
  5. 5
    柚子と一緒にお皿に崩れないように乗せる。
    (脂が凄い)
  6. 6
    あさつきと大根おろしを添えたら完成。

おいしくなるコツ

よく肥えたカマスを選びましょう。旨味の脂が本当に凄くて美味しいです。 あさつきでなくても通常の刻みネギでも全然大丈夫です。 やはり時期が時期なのですだちよりも柚子がおすすめです。

きっかけ

カマスの本当に美味しい時期は秋、地元のスーパーに立ち寄ったら案の定よく肥えたカマスがたくさん売られてたので今一度秋カマスの塩焼きを食べたいと思って作りました。 サンマが不漁な時こそカマスを推したい。

公開日:2024/10/19

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