肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
よしなママ
よしなママ
うどんの代わりに野菜を入れれば鍋になります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★としめじをほぐし入れる。
  2. 2 大根は皮をむいた後、縦半分に切り、側面からスライサーにかけて長細くする。
  3. 3 鍋に大根と豚バラ、酒を入れアクをとりながら煮る。
  4. 4 全体的に火が通ったら、好みのうどん(分量外)を鍋に入れて卵を落とし入れて好みの硬さになったら完成です。

きっかけ

大根ミルフィールを作ろうと思って失敗し、鍋になって、シメのうどんを入れてから、簡単鍋みたいなうどんの汁になりました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫へ入れて、冷えた油を取り除くとより美味しく感じます。

  • レシピID:1940031540
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋肉うどん
よしなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る