肉うどん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に★としめじをほぐし入れる。
- 2 大根は皮をむいた後、縦半分に切り、側面からスライサーにかけて長細くする。
- 3 鍋に大根と豚バラ、酒を入れアクをとりながら煮る。
- 4 全体的に火が通ったら、好みのうどん(分量外)を鍋に入れて卵を落とし入れて好みの硬さになったら完成です。
きっかけ
大根ミルフィールを作ろうと思って失敗し、鍋になって、シメのうどんを入れてから、簡単鍋みたいなうどんの汁になりました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫へ入れて、冷えた油を取り除くとより美味しく感じます。
- レシピID:1940031540
- 公開日:2024/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません