畑で採れた夏野菜!きゅうりコロコロサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で大豆は麺つゆに浸し味を染み込ませる
- 2 2の茄子とトマト、キュウリを大さじ2杯の醤油とごま油とすりおろし生姜で混ぜ、一晩冷蔵庫で冷やす
- 3 皿に大葉を並べ冷やした野菜と1の茹でた大豆とミョウガを細切りを盛り付け、スライサーで薄切りにした生姜をお好みでかけます
きっかけ
畑で自家栽培の大葉やキュウリが収穫できたのでサラダを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
夏野菜に醤油、麺つゆ、ごま油で味をなじませ、一晩冷蔵庫でよく冷やして薬味を添えます。
- レシピID:1940031429
- 公開日:2024/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません