ベーコンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのパスタ
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
美味しかったーーー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、1.5㎝ぐらいの大きさにカットし、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで約1分加熱します。
    ベーコンは7〜8㎜幅の棒状にカットします。
  2. 2 オリーブオイルを入れ熱したフライパンにベーコンを入れ炒めます。
  3. 3 ベーコンに少し焼き色が付いたら、ブロッコも加えて炒めます。
  4. 4 パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度でフライパンに移します。◎の材料を入れ軽く炒めます。
    パスタを茹でた茹で汁を、おたま2杯加えて強火で混ぜ合わせます。
  5. 5 若干水分が残り、ツルってした感じになったら完成です。
    味を見て薄ければ塩で調整して下さい。

きっかけ

ブロッコリーが、あったので…

おいしくなるコツ

茹で汁入れてから、水分飛ばし過ぎるとパサつきますので、水分が若干残る程度が丁度良いです。

  • レシピID:1940031391
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンブロッコリー簡単夕食和風パスタ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る