アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
洋風な大根もちです。

材料(2人分)

大根
150g
片栗粉
大さじ3
アスパラガス
3本(細め)
スライスベーコン
1〜2枚
シュレッドチーズ
大さじ2
黒こしょう
ほんのひとつまみ
顆粒コンソメ
ほんのひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに大根をすりおろし、片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2
    細かく切ったアスパラとベーコン、シュレッドチーズ、顆粒コンソメ、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて「2」の生地をすくって落とし、弱めの中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、反対側も焼きます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

1枚で大きく焼いても大丈夫です。

きっかけ

大根があまっていたので。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
大根アスパラ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする