材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- アスパラガス
- 3本(細め)
- スライスベーコン
- 1〜2枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- ほんのひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- ほんのひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに大根をすりおろし、片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 細かく切ったアスパラとベーコン、シュレッドチーズ、顆粒コンソメ、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて「2」の生地をすくって落とし、弱めの中火で焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し、反対側も焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
1枚で大きく焼いても大丈夫です。
きっかけ
大根があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません