魚のあら炊き(はまち、鯛、鰤etc…) レシピ・作り方
![魚のあら炊き(はまち、鯛、鰤etc…)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9039b3c509fdf6f4d457e583694499073f33b818.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚のアラ 300g程度
- ◎酒 80cc
- ◎しょうゆ 25cc
- ◎みりん 小さじ1/2
- ◎砂糖 ひとつまみ
- 生姜スライス 一片分
作り方
- 1 魚のアラを沸騰したお湯に2〜3秒くぐらせ、ボールに移します。
- 2 鍋に◎材料を入れ沸騰させます。工程1の魚を入れ沸騰させます。
-
3
生姜のスライスも加えます。落とし蓋をして、中火で、グツグツ煮ます。途中、魚のアラを裏返します。15〜20分程煮たら完成です。
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/03/16 15:57はまちだけで作りました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡