オクラ納豆山芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外・小さじ1)をこすり合わせて産毛を取り、水洗いしたら、鍋で2分茹でます。
-
2
お湯を切り、水をかけて冷やしたら、ヘタを落として輪切りにします。
山芋は皮を剥いて細かく切ります。 - 3 ボウルに「2」と納豆を入れ、付属のタレとからし、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
- 4 器や小鉢に盛って出来上がりです。
きっかけ
オクラ納豆を作ろうとしたら山芋の切れ端があったので全部合わせてみた。
おいしくなるコツ
味が薄かったらめんつゆを足して調整してください。
- レシピID:1940031268
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません