紅くるり大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![紅くるり大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb47b9d66fcd0ba043cbcd4c0725851221df8ecd.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紅くるり大根 300g
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ1.5
- 味の素 2ふり
作り方
-
1
紅くるり大根の皮をむき、薄切りにします。
食品用ポリ袋に、紅くるり大根、お酢、砂糖、塩、味の素を入れてもみ込みます。 -
2
袋の空気を抜いて口を縛り、受け皿を置いて冷蔵庫で2時間〜半日冷やします。
-
3
器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません