里芋とまいたけの卵スープ レシピ・作り方

里芋とまいたけの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
里芋がおいしい季節

材料(2人分)

  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 冷凍里芋 200グラム
  • まいたけ 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き、片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • わけぎ お好み

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、里芋、ほぐした、まいたけを入れ、火にかける。
  2. 2 里芋に火が通ったら、塩胡椒、醤油を入れて味を整える。
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 再沸騰させ、溶き卵を加える。
    仕上げにお好みで彩りにわけぎを加える。

きっかけ

里芋が食べたくて。

おいしくなるコツ

しいたけやえのきでもおいしいと思います。

  • レシピID:1940031172
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食その他の卵料理まいたけ野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る