ピーマンの肉詰め チーズイン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ポリ袋のなかに☆の材料を入れてこねる。
※玉ねぎ→みじん切り -
2
ピーマンはヘタを取って半分に切る。片栗粉をまぶしておく。
スライスチーズは4分の1サイズに切っておく。 - 3 1の肉だねにスライスチーズを入れて包む。
- 4 チーズを包んだ肉だねをピーマンに詰める。
-
5
薄く油をしいたフライパンに、ピーマンが上にくるように並べて蓋をして焼く。
※弱めの中火で7~8分 -
6
ひっくり返してさらに3~4分焼く。
※余ったスライスチーズも乗せちゃいました。 -
7
*ソース*
ピーマンの肉詰めを取り出し、肉汁の残ったフライパンにケチャップとウスターソースを入れ、1~2分加熱する。 - 8 お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
ピーマンの肉詰めをすると、子どもはハンバーグの方が良かったかな?と思いがちなので... チーズインにしたところ喜んでもらえました(*ˊ˘ˋ*)
おいしくなるコツ
肉だねの味付けはお好みでどうぞ(*ˊ˘ˋ*) ソースはぜひそのままのフライパンで加熱してください♪
- レシピID:1940031023
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件