お好み野菜と一緒に・味噌漬けもつ炒め レシピ・作り方
![お好み野菜と一緒に・味噌漬けもつ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b207205f7f652b3f7034dc2b95da4b2246103f2.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
食品用ポリ袋に、もつと【味噌だれ】の、みそ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、おろししょうが(orしょうがチューブ)豆板醤を入れます。
-
2
袋越しに揉み込んで、下にお皿を置いて冷蔵庫で漬けておきます。
-
3
(翌日や帰宅後)
フライパンに油(分量外)をひき、「2」を軽く炒めたあと野菜を入れて炒め合わせます。
今回はニラ入りのもやし袋を使用。 -
4
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
モツ煮込みを作っている時間がない時用の簡単メニュー。
おいしくなるコツ
キャベツやきのこと炒めても美味しいです。 辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1940030974
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日の晩や出かける前に漬けておくと便利です。