玉ねぎとミックスベジタブルの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ミックスベジタブル 100グラム
- 水 400 CC
- 野菜ブイヨン 5グラム
- 塩胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
玉ねぎは薄くスライスする。
鍋に入れ、ミックスベジタブルも加える。 -
2
玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味を整える。
火を止めて水溶き片栗粉を加える。 - 3 再沸騰させ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません