ブリのカマ焼き レシピ・作り方

ブリのカマ焼き
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
ブリのカマ見つけたら是非とも作って下さいね。

材料(2人分)

  • プリのカマ(養殖) 1尾分
  • にんにくチューブ 適量(全体に薄っすら)
  • 塩こしょう 適量(味の部分にしっかり目に)

作り方

  1. 1 プリのカマの身の部分ににんにくチューブを適量乗せ、スプーンで全体に薄っすらと塗ります。
  2. 2 塩こしょうは、しっかり目に身の部分に、しっかりと振りかけます。
  3. 3 魚焼きグリルで、両面しっかりと焼いたら完成です。

きっかけ

昔、食べたランチ(プリカマ定食)が、こんな感じでした。

おいしくなるコツ

天然より養殖のブリの方が脂が乗ってるので、おすすめです。 お好みで大根おろしとポン酢を添えて下さい。

  • レシピID:1940030945
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく焼き魚
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る