ブリのカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- プリのカマ(養殖) 1尾分
- にんにくチューブ 適量(全体に薄っすら)
- 塩こしょう 適量(味の部分にしっかり目に)
作り方
- 1 プリのカマの身の部分ににんにくチューブを適量乗せ、スプーンで全体に薄っすらと塗ります。
- 2 塩こしょうは、しっかり目に身の部分に、しっかりと振りかけます。
- 3 魚焼きグリルで、両面しっかりと焼いたら完成です。
きっかけ
昔、食べたランチ(プリカマ定食)が、こんな感じでした。
おいしくなるコツ
天然より養殖のブリの方が脂が乗ってるので、おすすめです。 お好みで大根おろしとポン酢を添えて下さい。
- レシピID:1940030945
- 公開日:2023/09/11
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